Украина
Крым, Донбасс и граница с Россией: Порошенко определил сверхзадачу для суда ООН
Общество
Стали известны обстоятельства смерти Эдуарда Успенского
Следующая новость
Загрузка...

    Крым, Донбасс и граница с Россией: Порошенко определил сверхзадачу для суда ООН

    Крым, Донбасс и граница с Россией: Порошенко определил сверхзадачу для суда ООН

    Киев, 7 марта. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что суд ООН признает Россию виновной в «финансировании терроризма и дискриминации украинцев и крымских татар в Крыму». Об этом он говорит в своем видеообращении, которое разместил в Facebook.

    «Мы ожидаем решений, которые остановят поставки оружия на оккупированную территорию и смогут навести порядок на неконтролируемом участке украинско-российской границы», — добавил Порошенко.

    Напомним, накануне международный суд ООН в Гааге приступил к рассмотрению иска Украины против РФ. Киев утверждает, что Россия в 2014 году якобы вторглась на Украину, захватила часть территории военной силой и финансировала террористические акты. Более того, по уверению украинских властей, Россия ведет в Крыму «культурную чистку». Киев просит суд обязать ответчика прекратить оказывать любого рода поддержку ДНР и ЛНР, а также выплатить компенсацию за обстрел мирного населения Донбасса и сбитый малайзийский Boeing.

    Позиция Москвы в этих вопросах была и остается непреклонной. МИД РФ заявил, что Россия всегда осуждала любые проявления терроризма, а иск Украины в ведомстве назвали бездоказательным. Киев не ставит перед собой цель решить проблемы, его задача — найти повод для жалоб на Россию в международные инстанции, уверены в Москве. 

     

    Автор: Валерия Дзюбан