Закрыть
Общество
Парад и реконструкция пройдут в Пскове в День защитника Отечества
Общество
Противники передачи Исаакиевского собора отказались прислушиваться к позиции РПЦ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Противники передачи Исаакиевского собора отказались прислушиваться к позиции РПЦ

    11:26  7 Марта 2017
    1020

    Противники передачи Исаакиевского собора отказались выслушивать мнение РПЦ

    Санкт-Петербург, 7 марта. Противники передачи Исаакиевского собора отреагировали на заявление РЦП о том, что 327-й закон, регулирующий передачу имущества религиозного назначения в пользование или собственность церкви, не предполагает проведение референдумов. Оппоненты утверждают, что вопрос о проведении референдума и его юридической силе находится в ведении только Горизбиркома и Законодательного собрания Петербурга.

    «РПЦ ошибается. Их мнение нас не волнует по этому поводу. Есть только две инстанции, которые решают вопрос по референдуму – Горизбирком и Законодательное собрание. В РПЦ может быть свое мнение. Но оно не правильное. Оно не соответствует законодательству»,  — сказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. 

    На прошлой неделе ряд активистов и деятелей культуры подали ходатайство в Городскую избирательную комиссию о проведении референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ. Церковь же отметила, что в любом случае данный референдум не будет иметь юридической силы, так как по статье 327 Федерального законодательства не предполагается опроса общественного мнения.

    Автор: Ксения Тасманова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене