Общество
Японский суд оправдал осужденного 20 лет назад россиянина
Общество
Москалькова рассказала о состоянии осужденного за терроризм Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Японский суд оправдал осужденного 20 лет назад россиянина

    Японский суд оправдал осужденного 20 лет назад россиянина

    Москва, 7 марта. Японский суд вынес оправдательный приговор после пересмотра дела российского моряка Андрея Новоселова, которого осудили в 1998 году за провоз оружия.

    Новоселова задержали в японском городе Отару в 1997 году по подозрению в нелегальном ввозе в страну пистолета и комплекса боеприпасов, после чего приговорили к двум годам тюремного заключения. Сторона обвинения настаивала, что россиянин хотел совершить обмен и вместо оружия получить автомобиль. 

    После освобождения Новоселов вернулся на родину и в 2013 году подал апелляцию о пересмотре дела. В марте прошлого года суд города Саппоро  удовлетворил апелляцию, а попытка прокуратуры оспорить это решение не нашла поддержки у Высшего суда.

    Добавим, ранее в Нижнем Тагиле была освобождена из колонии воспитательница Евгения Чудновец, которую осудили за распространение порнографии в Сети. Однако при пересмотре дела было доказано, что женщина пыталась привлечь внимание общественности к издевательствам над ребенком, после чего ее оправдали, передает URA.RU.

     

    Автор: Ксения Тасманова