Общество
Под Омском осудят женщину, избившую сына кочергой и выгнавшую его на мороз без одежды
Политика
Успех украинца Пирогова на Кубке мира в Крыму стал причиной скандала
Следующая новость
Загрузка...

    Под Омском осудят женщину, избившую сына кочергой и выгнавшую его на мороз без одежды

    Под Омском осудят женщину, избившую сына кочергой и выгнавшую его на мороз без одежды

    Омск, 7 марта. В Омской области в ближайшее время в суд будет направлено дело об истязании мальчика-инвалида. Фигурант – его мать, злоупотребляющая спиртным.

    Именно алкоголь и стал причиной конфликта между матерью и ребенком в январе. По версии следствия, 37-летняя жительница поселка Муромцева пришла домой пьяной, и 14-летний сын сделал ей замечание. Вместо того, чтобы прислушаться к беспомощному сыну, она избила его кочергой, а после раздетым выгнала на мороз, заперла дверь и легла спать. Ребенок около часа простоял в рубашке и сланцах на 30-градусном морозе, пока его не заметила соседка и забрала домой. Отогрев парня, она передала его бабушке, которая отвезла инвалида в больницу.

    «Медики зафиксировали у ребенка ушибы с кровоподтеками, ссадины и обморожение пальцев стоп первой степени. Уголовное дело против матери несовершеннолетнего возбудили по статье «Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости от виновного». Сейчас мальчик изъят из семьи и проживает в коррекционной школе-интернате», — сообщили в СУ СК по Омской области.

    Следствие установило, что обвиняемая злоупотребляла спиртным и раньше, имея на иждивении трех малолетних детей. Воспитанием их она практически не занималась, поэтому ее лишили родительских прав пока на одного из мальчиков.

    Автор: Ксения Тасманова