Политика
Борьба с ИГ в Ираке: норвежские инструкторы продолжат обучать ополчение
Общество
На Оренбургской границе задержали более 20 тонн зараженных нектаринов
Следующая новость
Загрузка...

    Борьба с ИГ в Ираке: норвежские инструкторы продолжат обучать ополчение

    Борьба с ИГ в Ираке: норвежские инструкторы продолжат обучать ополчение

    Осло, 7 марта. Министерство обороны Норвегии сообщило о том, что военнослужащие королевства продолжат свою миссию в Ираке, и будут обучать отряды местного ополчения борьбе с террористами из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 в провинции Анбар. Заявление было сделано в свете сообщений об успеха ВС Ирака в Мосуле, где освобождена большая часть города.

    «Миссия будет включать подготовку и консультирование командования иракских сил безопасности на бригадном и дивизионном уровнях. Норвежские силы в Ираке по-прежнему не будут напрямую участвовать в боевых действиях», — особо указала глава Минобороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде.

    Напомним, как сообщало агентство Ura.ru, после того как стало ясно, что Мосул удержать не удастся, глава террористов «Исламского государства» объявил о поражении группировки в Ираке и Сирии и заявил, что его «подданные» должны скрываться, чтобы продолжить свою войну в другом месте. Между тем, в Ираке, Сирии, а также Афганистане остается значительное количество боевиков ИГ1, которые могут держаться в отдаленных районах еще годы, пока до них не доберется армия.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов