Закрыть
Политика
Больница в Дамаске попала под ракетный обстрел боевиков
Новороссия
Названо имя командира ВСУ, приказавшего уничтожать жителей Донбасса из «Точки-У»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Названо имя командира ВСУ, приказавшего уничтожать жителей Донбасса из «Точки-У»

    9:27  7 Марта 2017  /обновлено: 10:55  07 Марта 2017
    4051

    СК РФ вычислил командира ВСУ, обстрелявшего мирных жителей Донбасса из «Точки-У»

    Москва, 7 марта. Следственный комитет РФ назвал имя командира украинской армии, который отдал приказ на применение «Точки-У» против мирного населения Донбасса в ходе карательной операции на востоке Украины.

    Как стало известно ФАН, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) по фактам многочисленных обстрелов жилых домов в Донецке в период с 27 февраля по 2 марта текущего года. В результате этих преступлений были ранены два гражданских лица и повреждены более 10 жилых объектов.

    У следствия также имеются доказательства применения ВСУ против гражданского населения тактических ракетных комплексов «Точка-У» в 2014-2015 годах. Следователями СК РФ были процессуально закреплены доказательства применения украинскими военными указанных ракетных комплексов по населенным пунктам Луганской области.

    Следственный комитет России на основании собранных данных пришел к выводу, что участники карательной операции в Донбассе нарушили Женевскую конвенцию от 1949 года. ВСУ применили против мирного населения, неспособного защититься от агрессии украинской стороны, «вооружение неизбирательного действия».

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене