Закрыть
Политика
Лавров назвал Виталия Чуркина дипломатическим наследием России
Новости Сирии
Сирия сегодня: ВКС РФ в Дейр-эз-Зоре, ИГ отдает нефтяные поля под Пальмирой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ВКС РФ в Дейр-эз-Зоре, ИГ отдает нефтяные поля под Пальмирой

    11:21  7 Марта 2017  /обновлено: 12:27  07 Марта 2017
    9064

    Сирия сегодня: ВКС РФ в Дейр-эр-Зоре, ИГ отдает нефтяные поля под Пальмирой

    Сирия, 7 марта. Российские военные провели новые гуманитарные акции в Алеппо. На нефтяных полях Пальмиры продолжаются бои с ИГ1. США увеличивают контингент в Манбидже. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Гуманитарная помощь в Алеппо

    Сразу о добром и вечном. Российские военные провели за последние сутки шесть гуманитарных акций. Граждане Сирии получили почти шесть тонн ценных грузов. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон на территории республики. Все эти акции прошли в городе Алеппо.

    Известно, что в районах Бенизид, Хальмания, Акъель, Аль-Малькия, Шейх-Максуд и Хамдания-4 наши военные передали около тонны хлеба и почти пять тонн питьевой воды в бутылках. За сутки гуманитарной помощью смогли воспользоваться почти две с половиной тысячи человек. 

    Кроме того, не бездействовали и российские самолеты. Они использовали парашютные платформы в район Дейр-эз-Зора и доставили более 20 тонн гуманитарных грузов (включая продукты питания), которые были получены по линии ООН сирийскими властями.

    Сирия сегодня: ВКС РФ в Дейр-эр-Зоре, ИГ отдает нефтяные поля под Пальмирой

    Бои на нефтяных полях Пальмиры

    Коротко о военных делах в избранных горячих точках сирийского фронта. После того, как правительственные войска освободили Пальмиру, бои перенеслись к западу от города, к нефтяным и газовым месторождениям на востоке провинции Хомс. Сирийская арабская армия (САА) вместе со спецподразделениями «Щит», «Щит-2» и ISIS Hunters продолжают операцию против ИГИЛ1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ). Район нефтяного поля Джизель удалось зачистить, сейчас наступление разворачивается в направлении месторождения нефти Аль-Махр. 

    В то же время правительственные войска ликвидировали нескольких боевиков ИГ в районе кладбища на южной окраине Дейр-эр-Зора. Провели серию вылетов и ВВС Сирии, бомбившие технику, склады оружия и прочие военные объекты боевиков. Силы ИГ по-прежнему мало уступают САА в количественном отношении: все потому, что наемники из Саудовской Аравии и Катара регулярно пополняют ряды террористов.

    Военные США направлены в город незамедлительно

    США в Манбидже

    Анкара накануне обозначила свою позицию: операция турецких ВС в сирийском городе Манбидж не имеет смысла без согласования с РФ и США. Об этом заявили на уровне премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. Дела вроде как идут хорошо, но положение в любой момент может ухудшиться. 

    Американцы восприняли это буквально. Военные США были направлены в город незамедлительно. Сами Штаты подают этот шаг как вынужденный — «на фоне увеличения числа угроз Турции оккупировать город». На деле же Вашингтон в открытую поддерживает курдских повстанцев, сражающихся с ИГ в этом регионе. Как раз их Анкара считает террористами. Президент Эрдоган даже позволил себе заявления из серии, что если курдские формирования не покинут Манбидж, то именно туда двинется турецкая армия после освобождения Эль-Баба. Хотя там уже, на минуточку, находятся и подразделения вооруженных сил Сирии, направленные в Манбидж в начале марта.

    Увеличение контингента в Манбидже, план по штурму Ракки — кажется, Пентагон действительно нацелился на усиление своей роли в сирийском конфликте. При этом Дональд Трамп продолжает играть роль миротворца и все еще не отказывается от своего намерения бороться с ИГИЛ совместно с Россией. По словам представителей Белого дома, с момента инаугурационной речи ничего не изменилось.

    Иракские военные продолжают наступление в западной части Мосула

    Успехи в Мосуле

    В то же время иракские военные продолжают наступление в западной части Мосула. Операция по борьбе с ИГ продолжается с октября 2016 года, не вредить войскам Ирака пытается международная коалиция во главе с США.

    Сегодня службы безопасности Ирака смогли взяли под контроль главное правительственное здание в Мосуле. У террористов ИГ также был отбит окружающий комплекс правительственных зданий. Ранее силы быстрого реагирования федеральной полиции вытеснили боевиков из комплекса полицейского управления Мосула и судебного департамента в центре города.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене