Политика
Западные СМИ объявили, что Трамп отказался от планов примирения с Россией
Украина
На Украине рассказали, что убьет Киев
Следующая новость
Загрузка...

    Западные СМИ объявили, что Трамп отказался от планов примирения с Россией

    Западные СМИ объявили, что Трамп отказался от планов примирения с Россией

    Вашингтон, 7 марта. Администрация президента Дональда Трампа предприняла ужесточение политики в отношении России, что несколько примирила нового президента США с его противниками в Штатах и за рубежом, которые восприняли декларируемый отказ от конфронтации с Москвой в качестве предательства и угрозы собственным интересам. Как утверждают авторы The Wall Street Journal, тревожный настрой политиков в США и Европе начинает меняться.

    Авторы напоминают, что после своего вступления на пост президента Трамп назначил в качестве своих помощников нескольких сторонников проведения жесткой линии в отношении Кремля, требующих, в том числе, более решительного вовлечения Пентагона и НАТО в конфликт на Ближнем Востоке.

    «Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО, в частности во время обращения к Конгрессу США на прошлой неделе, — отмечают авторы статьи. — Переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве».

    Как отметил европейский дипломат, участвовавший в консультациях в Вашингтоне на прошлой неделе, Трампу удалось убедить его и других европейских политиков в том, что не может быть речи о заключении «крупной сделки» между США и Россией.

    Автор: Валентин Меликов