Весь мир
Малайзия зеркально ответила КНДР на захват «заложников»
Украина
Порошенко примет военный парад в Киеве на День независимости Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Малайзия зеркально ответила КНДР на захват «заложников»

    Малайзия зеркально ответила КНДР на введенные запреты 

    Куала-Лумпур, 7 марта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак потребовал во вторник от КНДР немедленно освободить всех граждан своей страны. В ответ на запреты КНДР Малайзия запретила выезжать из страны всем гражданам Северной Кореи.

    Ранее во вторник МИД КНДР объявил, что временно запрещает выезд из страны всех находящихся в ней граждан Малайзии. Сообщалось, что запрет будет действовать до «вынесения справедливого решения по делу о гибели гражданина КНДР в Малайзии». 

    Как сообщает Reuters, власти Малайзии отреагировали быстро. Заместитель премьер-министра Ахмад Захид Хамиди объявил о запрете на выезд северокорейцев из страны Юго-Восточной Азии. Отмечается, что приказ вступает в силу немедленно. Захид уточнил журналистам, что сотрудникам и должностным лицам посольства Северной Кореи запрещено покидать Малайзию.

    По данным посольства Малайзии, в КНДР находятся 11 граждан этой страны. В том числе три сотрудника посольства и шесть членов их семей, а также двое других, работающих в этой стране.

    Премьер-министр Разак созвал экстренное заседание национального совета безопасности страны в связи с обострением дипломатического конфликта с КНДР. Решение Северной Кореи он назвал «непростительным актом и грубейшим нарушением норм международного права», удерживаемых в КНДР граждан Малайзии — заложниками.

    Малайзия зеркально ответила КНДР на захват «заложников»

    По сообщениям СМИ, полиция Малайзии опечатала здание посольства КНДР в Куала-Лумпуре, дипломатическим работникам запретили покидать здание.

    Как отмечает издание, до покушения на Ким Чен Нама Северная Корея могла считать Малайзию одним из немногих своих друзей. Но с тех пор Малайзия прекратила безвизовые поездки, а в понедельник она выслала посла Северной Кореи.

    Автор: Олеся Волкова