Закрыть
Общество
Театральная школа Табакова отберет абитуриентов в Петрозаводске
Россия
Закон «О единстве нации» в России получит новое название: обсуждение — уже весной 2017-го
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Закон «О единстве нации» в России получит новое название: обсуждение — уже весной 2017-го

    7:42  7 Марта 2017  /обновлено: 11:58  07 Марта 2017
    6160

    Закон «О единстве нации» в России получит новое название

    Москва, 7 марта. Авторы готовящегося в России законопроекта «О единстве российской нации и управлении межнациональными отношениями» приняли решение подвергнуть свой законопроект переименованию. Как отметил руководитель рабочей группы по подготовке закона Валерий Тишков, смысл понятия «единая нация» не вполне очевиден большинству россиян — поэтому законопроект решили назвать «Основами государственной национальной политики».

    Как отметил Тишков, с таким названием новый закон гораздо ближе соответствует духу послания президент России.

    Как заявили «Коммерсанту» участники группы, работающей над законопроектом, в законе «о госнацполитике» должны быть «закреплены идеи стратегии госнацполитики, которые вошли в реальную жизнь». Эксперты, работающие над вопросами разрешения межнациональных и межконфессиональных проблем в РФ уверены, что необходим многосторонний анализ существующих сейчас проблем — сейчас, по мнению некоторых экспертов, реальная информация замалчивается, а экспертное сообщество «не готово к откровенному разговору на эту тему с властью и обществом».

    Закон «О единстве нации» в России получит новое название из-за «неготовности общества»

    Новая концепция законопроекта будет представлена через месяц. По словам Тишкова, в тексте детально пропишут суть всех применяемых терминов, а также разделение полномочий между федеральным центром и регионами.

    В Госдуме подтвердили, что первые итоги работы над законопроектом можно будет подвести уже весной текущего года. По словам главы комитета Госдумы по делам национальностей Ильдара Гильмутдинова, депутаты прекрасно понимают потребность гражданского общества в таком законе.

    «В этом направлении мы двигаемся. Надеемся, что первые результаты для публичного обсуждения мы уже где-то в апреле–мае вынесем», — отметил парламентарий, слова которого передает РИА Новости.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене