Сирия эксклюзив
Сирия новости 7 марта 07.00: САА отбила у ИГ 20 деревень в Алеппо, в Пальмире уничтожили два танка боевиков
Украина
На Украине рассказали, что убьет Киев
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 7 марта 07.00: САА отбила у ИГ 20 деревень в Алеппо, в Пальмире уничтожили два танка боевиков

    Сирия новости 7 марта 07.00: САА отбила у ИГ 20 деревень в Алеппо, в Пальмире уничтожили два танка боевиков

    Сирия, 7 марта. Армия правительства Сирии отбила у террористов «Исламского государства»1* 20 деревень в провинции Алеппо, ВКС РФ ликвидировали в Пальмире два танка боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).   

    Провинция Дамаск

    Боевики используют самодельные ракеты против армии правительства Сирии в районах Кабун, Барза и Хараста на северо-востоке Дамаска.

    В Восточной Гуте возобновились стычки между боевиками. «Файлак аль-Рахман» совершили нападение на «Джейш аль-Ислам»***** в населенном пункте Кафр Батна, арестовав около 20 боевиков.

    Провинция Алеппо

    YPG передали правительственной армии около 20 деревень между Аль-Бабом и Манбиджем, чтобы сдержать агрессию «Щита Евфрата» в этом районе.

    США показательно усилили свое присутствие в Манбидже, тем самым давая понять, что готовы защитить YPG. Пентагон заявляет, что цель США – препятствовать силам САА и ССА**, пытающимся занять Манбидж. 

    Армия правительства Сирии значительно продвинулась на востоке провинции, отбив у террористов «Исламского государства» около 20 деревень.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в деревне Кафр Даиль в западном пригороде Алеппо.

    Турция заявила, что не намерена проводить наступление на Манбидж в одиночку.

    Сообщается, что силы «Щита Евфрата» отбили у YPG деревню Богхаз к западу от Манбиджа, а также захватили иностранного бойца YPG.

    Сирия новости 7 марта 07.00: САА отбила у ИГ 20 деревень в Алеппо, в Пальмире уничтожили два танка боевиков

    Провинция Хомс

    Ми-28Н ВКС РФ ликвидировал еще два танка террористов «Исламского государства» в аэропорту Пальмиры. Российской авиацией уничтожено уже девять танков террористов в этом районе.

    Боевики организовали масштабное наступление на САА в городе Дар аль-Кабира в южном пригороде Хомса. Среди солдат есть погибшие и раненые.

    Провинция Дейр эз-Зор

    SDF**** отбили у террористов «Исламского государства» ядерный объект Аль-Кибар на западе провинции и понтонный мост через Евфрат в километре от него.

    Войска САА в Дейр эз-Зоре столкнулись с ожесточенным сопротивлением террористов «Исламского государства» в ходе наступления на юге города. Террористы ИГ1 отбросили армию, не дав захватить возвышенность Алуш и продвинуться к авиабазе.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии нанесли удары по боевикам «Джебхат Фатх аш-Шам»1***, ликвидировав и ранив шестерых из них у деревни Тель Мардих к юго-востоку от Идлиба.

    Сообщается об использовании боевиками «Тахрир аш-Шам» тяжелого вооружения против «Ахрар аш-Шам» в деревне аль-Мастума в трех километрах к югу от Идлиба. Есть жертвы среди мирного населения.

    Абу Мария аль-Катани, один из основателей «Тахрир аш-Шам», направился в деревню Аль-Мастума, чтобы остановить агрессию группировки в отношении «Ахрар аш-Шам». Лидер «Тахрир аш-Шам», в свою очередь, отказывается останавливать атаки, настаивая на необходимости «чистки». 

    Абдул Раззак аль-Махди, один из основателей «Тахрир аш-Шам», заявил, что покидает группировку в связи с ее действиями против «Ахрар аш-Шам».

    «Тахрир аш-Шам» выпустила официальное заявление по ситуации с «Ахрар аш-Шам» и намерена создать совместный комитет для решения проблем между группировками.

    Провинция Ракка

    Террористы «Исламского государства» ввели дресс-код, предполагающий ношение всеми жителями одинаковой одежды. Это сделано для того, чтобы ВВС коалиции не могли отличить гражданских от террористов, планируя авиаудары. За неповиновение жителей ждет штраф и тюрьма.

    Боевики ИГ запретили всем горожанам покидать город Табка, а также въезжать в него. Это касается и тех, кто переселяется из восточной части провинции Алеппо.

    ВВС коалиции нанесли авиаудар по позициям террористов «Исламского государства» в районе Панорама в городе Ракка.

    Провинция Хама

    По меньшей мере 15 боевиков были ранены и подбита машина в населенном пункте Тайбат аль-Имам к северу от Хамы. Также уничтожен командный пункт боевиков в населенном пункте Тель Хваш на севере провинции.

    Ирак

    Дрон террористов «Исламского государства» сбросил бомбу на иракских военных у населенного пункта Рутба в провинции Анбар.

    Иракские спецподразделения отбили у террористов «Исламского государства» мост Хуррия и квартал Аль-Самуд в Старом Мосуле, продвигаясь к центру города.

    Федеральная полиция Ирака отбила у террористов «Исламского государства» полицейский участок и здание суда в деревне Дауаса к северо-западу от Мосула.

    Сирия новости 7 марта 07.00: САА отбила у ИГ 20 деревень в Алеппо, в Пальмире уничтожили два танка боевиков

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов