Экономика
Минэкономразвития РФ реформирует технологию приватизации
Политика
Путин и Меркель смогли откровенно обсудить главные международные вопросы — Косачев
Следующая новость
Загрузка...

    Минэкономразвития РФ реформирует технологию приватизации

    Минэкономразвития РФ реформирует технологию приватизации

    Москва, 7 марта. Минэкономразвития России намерено реформировать порядок работы с банками-агентами по приватизации. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Елена Лашкина.

    На данный момент продолжает действовать список из десяти агентов примерно десятилетней давности, причем половину этого списка составляют зарубежные инвестбанки. По словам Лашкиной, МЭР предлагает подбирать агент под каждую отдельную сделку, параллельно повысив общую прозрачность всего процесса.

    Лашкина объяснила, что министерство разработало новый механизм по работе с клиентами, состоящий из трех этапов. Первый этап предусматривает формирование комиссии по отбору организатора сделки, второй – рассылку по потенциальным участникам, а третий – определение победителя.

    «Нормативный акт Минэкономразвития разработан для повышения прозрачности отбора юридических лиц», – приводит ее слова газета «Известия». Отмечается, что процедура отбора агентов будет строго регламентирована. В первую очередь, там будут прописаны не только ключевые этапы, но и критерии отбора, а также формулы, по которым будут рассчитываться различные показатели.

     

    Автор: Антон Зарубин