Политика
Российское посольство осудило решение Канады продлить военную миссию на Украине
Новости Сирии
Сирия: более 700 человек покинули Идлибскую зону деэскалации за сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Российское посольство осудило решение Канады продлить военную миссию на Украине

    Российское посольство осудило продление Канадой военной миссии на Украине

    Оттава, 7 марта. В посольстве России в Канаде назвали «контрпродуктивным» решение властей страны о продлении военной миссии на Украине. Они также добавили, что такое решение не способствует внутриукраинскому политическому процессу, включая прямой диалог между Киевом и Донбассом. Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.

    Представители посольства также заявили, что Канаде «нужно оказать давление» на правительство Украины, чтобы те выполнили обязательства, обусловленные минскими соглашений, а также сконцентрировались на достижении мирного разрешения конфликта «вместо преследования военных целей».

    Напомним, ранее Газета.ру сообщала о том, что в понедельник, 6 марта министр национальной обороны Канады Харджит Саджан заявил, что Канада собирается продлить на два года миссию по подготовке украинских военных. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Канада готова возобновить военную подготовку украинских военнослужащих.

    Представители российского дипломатического ведомства подчеркнули, что ранее уже высказывались негативно насчет продления военной миссии Канады.

    Автор: Ксения Бекетова