Весь мир
Иракские войска ликвидировали 135 боевиков ИГ в Западном Мосуле
Украина
В Киеве рассказали, как США «будут помогать» Украине на выборах
Следующая новость
Загрузка...

    Иракские войска ликвидировали 135 боевиков ИГ в Западном Мосуле

    Иракские войска ликвидировали 135 боевиков ИГ в Западном Мосуле

    Багдад, 6 марта. Боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) были выбиты из ряда государственных учреждений иракского Мосула силами правительственных сил Ирака. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на представителей полиции.

    Сообщается, что правительственные войска провели операцию по освобождению кварталов Эд-Дандан, Эд-Давваса и Эн-Наби-Шит. В результате, правительственным войска удалось восстановить контроль над департаментом полиции, судебным комплексом, а также управлением водо- и электроснабжения.

    Также отмечается, что сейчас правительственные силы осаждают правительственный комплекс в центре Мосула. В ходе операции были уничтожены 135 террористов, а также 24 заминированных автомобиля и обезврежены 156 взрывных устройств.

    Операция по освобождению второго по величине города страны началась в Ираке в октябре прошлого года. В конце января правительственные войска смогли очистить от боевиков Восточный Мосул, а в середине февраля начались бои за западную часть города.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин