Закрыть
Весь мир
Американских морпехов готовят к боям в условиях русской зимы
Новости Сирии
Сирия сегодня: погибший герой, ИГИЛ теряет нефть под Пальмирой, Израиль грозит Ирану и «Хезболле»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: погибший герой, ИГИЛ теряет нефть под Пальмирой, Израиль грозит Ирану и «Хезболле»

    20:24  6 Марта 2017
    10829

    ИГИЛ теряет нефть под Пальмирой

    Сирия сегодня, 6 марта. Российский контрактник погиб в бою с ИГИЛ1 — Минобороны РФ; Израиль не хочет пускать Иран в Сирию; армия Асада берет под контроль нефтяные поля под Пальмирой.

    Минобороны РФ подтвердило гибель российского солдата в Пальмире

    Второго марта в районе сирийской Пальмиры погиб рядовой контрактной службы ВС РФ Артем Горбунов. Об этом сообщает Минобороны России. Сообщается, что контрактник обеспечивал охрану группы российских военных советников и погиб в бою, отражая атаку боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ).

    «Артем Горбунов погиб 2 марта 2017 года в районе Пальмиры при отражении попытки прорыва группы боевиков ИГИЛ на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники», — сообщает Минобороны РФ.

    Горбунов был посмертно представлен к государственной награде, сообщили в военном ведомстве.

    Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран — это источник 80% всех проблем Израиля

    Израиль не хочет пускать Иран в Сирию

    В преддверии визита в Москву премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран — это источник 80% всех проблем для безопасности Израиля. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Jerusalem Post.

    Это заявление Нетаньяху сделал на церемонии памяти жертв теракта 1992 года в израильском посольстве в Аргентине. По словам израильского премьера, «Иран инициировал и спланировал этот теракт, совершив его руками «Хезболлы».

    Речь идет о теракте в Буэнос-Айресе в 1992 году — террористической атаке на посольство Израиля в Аргентине, в результате которой погибли 22 человека и 242 были ранены. Взрыв полностью разрушил здание израильского посольства. Ответственность за теракт взяла на себя «Хезболла», считается, что за ней стояло правительство Ирана.

    Нетаньяху также отметил, что Иран является «величайшим генератором терроризма в мире», который продолжает угрожать Израилю уничтожением.

    Ранее премьер-министр Израиля заявил, что официальный Иерусалим крайне обеспокоен намерением Ирана разместить постоянный военный контингент в Сирии. О роли Ирана и «Хезблоллы» в сирийском конфликте будет идти речь на переговорах Нетаньяху с президентом РФ Владимиром Путиным. Напомним, поддерживаемое Россией сирийское правительство Башара Асада сотрудничает и с Тегераном, и с ливанской «Хезболлой».

    САА отбирает у ИГИЛ нефтяные поля под Пальмирой

    Сирийская армия отбирает у ИГИЛ нефтяные поля под Пальмирой

    Силы Сирийской арабской армии (САА) практически вернули под свой контроль нефтяное месторождение Джазаль к западу от Пальмиры, ранее захваченное ИГИЛ.

    Источник в Пальмире Федерального агентства новостей сообщил, что основная часть нефтяных скважин в районе Пальмиры вот-вот перейдет в руки правительственной армии. Артиллерия САА держит все месторождение под огневым контролем. Как только к какой-либо скважине приближаются отряды сирийской армия, боевики ИГИЛ отступают, не принимая бой, рассказал источник.

    Нефтяное месторождение около Пальмиры модет давать от трех до пяти тысяч баррелей нефти в сутки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене