Политика
Ирак вычеркиваем: Трамп подписал новый иммиграционный указ
Общество
Москалькова рассказала о состоянии осужденного за терроризм Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак вычеркиваем: Трамп подписал новый иммиграционный указ

    Трамп подписал обновленный иммиграционный указ

    Вашингтон, 6 марта. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал новый иммиграционный указ. Об этом журналистам в понедельник рассказал источник в Белом доме.

    Согласно предварительным данным, Трамп планирует отменить запрет на въезд на территорию США для граждан Ирака и обладателей действующих виз. Однако ограничения затронут жителей Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена.

    Как уточнил министр внутренней безопасности США Джон Келли, указ не затронет лиц, имеющих визы или легальный статус для пребывания в стране. Келли подчеркнул, что нерегулируемые и не проверенные властями поездки  «не могут быть всеобщей привилегией, особенно когда на кону национальная безопасность».

    Ирак вычеркиваем: Трамп подписал обновленный иммиграционный указ

    Как ранее сообщало издание Утро.ру, американский президент Дональд Трамп принял решение пересмотреть свою позицию по Ираку после того, как Багдад пообещал возобновить антитеррористическое сотрудничество с Вашингтоном.

    Отметим, что также руководство Соединенных Штатов Америки намерено на четыре месяца приостановить программу по приему беженцев.

    Автор: Алексей Громов