Закрыть
Общество
Пропускные пункты оборудуют на Крестовском острове в Петербурге к ЧМ-2018
Новороссия
Гройсман считает убытки: уголь из ДНР и ЛНР пошел в Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гройсман считает убытки: уголь из ДНР и ЛНР пошел в Россию

    17:02  6 Марта 2017  /обновлено: 20:39  06 Марта 2017
    23017

    ДНР и ЛНР начали поставлять уголь в Россию вместо Украины

    Донецк, 6 марта. Шахты ДНР и ЛНР полностью прекратили поставки угля на Украину и перенаправили их в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Совете министров ДНР.

    «Поставки высокоэнергетического угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее, предприятия работают, добыча угля не останавливалась», — отметили в Совете министров.

    В ведомстве также напомнили, что около 40% генерации электроэнергии на Украине обеспечивалось за счет антрацита из Донбасса, однако в настоящее время весь уголь, который добывается в ДНР и ЛНР поставляется в Россию. Кроме того, обсуждается вопрос поставок угля из республик Донбасса в Крым.  

    Украине — твердое нет: ДНР и ЛНР начали поставлять уголь в Россию

    Киев делает все возможное, чтобы максимально осложнить жизнь предприятий на территории ДНР и ЛНР. Поэтому даже если блокада со стороны Украины будет приостановлена, в республиках вряд ли согласятся возобновить сотрудничество.

    По словам политолога Александра Асафова, энергетический вопрос для Киева остается серьезным. Украина может надеяться заткнуть эту брешь финансовым траншем из Европы, но эта временная мера проблему не решит, заявил Асафов ИА «Политика сегодня»

    Сенатор Алексей Пушков написал по этому поводу в Twitter: «Сторонники блокады Донбасса своего не добились. Гройсман считает убытки»

    Гройсман считает убытки: уголь из ДНР и ЛНР пошел в Россию.

     

    Автор: Кирилл Иванов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене