Украина
Украина в погоне за европейской мечтой превратится в «террористический гнойник»
Происшествия
Неизвестные избили железным прутом звезду «Зеленого слоника»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина в погоне за европейской мечтой превратится в «террористический гнойник»

    Украина в погоне за европейской мечтой превратится в «террористический гнойник»

    Киев, 6 марта. Власти ЕС могут всерьез задуматься о создании центров для приема беженцев за границами союза. Предложение «сплавить» мигрантов в Грузию или на Западных Балканах озвучил ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц. Эксперты не исключают, что предложение депортировать выходцев с Ближнего Востока может распространиться и на Украину.

    Так, политологи напоминают, что ранее такие идеи относительно Незалежной уже звучали не раз. Теперь, если это станет условием для отмены виз с Евросоюзом, Киев без сомнения примет предложение, ведь именно это было одним из главных пунктов Майдана, напомнил доцент НИУ ВШЭ, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Павел Родькин. Безвизовый режим украинская власть расценивает фактически как свою легитимацию.

    «Ради отмены виз Украина готова пойти практически на любые уступки, кроме того очевидно, что подобные инициативы на Украине в рамках понимаемой там «европейскости», обязательной к исполнению, будут восприняты достаточно лояльно», — пояснил он в интервью «Свободной прессе».

    При этом он подчеркнул, что из-за этого на постсоветском пространстве могут возникнуть дополнительные точки напряжения. Кроме того, Родькин добавил, что полностью разделяет мнение первого зампредседателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, заявившего, что размещение беженцев из ЕС у границ России может представлять угрозу для безопасности РФ, особенно в аспекте угрозы терроризма.

    Автор: Ярослава Замысловатова