Весь мир
Людям ломали ноги, чтобы не сбежали: жители Мосула вспоминают ИГИЛ
Весь мир
За счет свеклы и подсолнечника из России надеются «выжить» в Латвии
Следующая новость
Загрузка...

    Людям ломали ноги, чтобы не сбежали: жители Мосула вспоминают ИГИЛ

    Людям ломали ноги, чтобы не сбежали: жители Мосула вспоминают ИГИЛ

    Мосул, 6 марта. Беженцы, которым удалось покинуть захваченный террористами иракский город Мосул, рассказали о зверствах, которым боевики «Исламского государства»1 подвергали мирных жителей. По их словам, исламисты ломали людям ноги, чтобы те не смогли сбежать из осажденного города и продолжали служить живым щитом.

    «Когда мы покидали Мосул, с нами была женщина с грудным ребёнком. Младенец упал в реку, и его унесло течением. Никто не остановился, все продолжали бежать. Боевики ломали людям ноги, и мужчинам, и женщинам, чтобы они не могли уйти из города», — рассказывает один из беженцев.

    Жители Мосула утверждают, что очень многие погибли не от рук террористов, а от снарядов возглавляемой США коалиции. Экстремисты специально размещали свои базы в жилых кварталах.

    «Террористы выгоняли людей из домов, которые затем несколько дней использовали как базу. И когда боевики «Исламского государства» уходили, а люди возвращались домой, на них сбрасывали бомбы», — рассказал RT на русском один из горожан.

    Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев