Политика
«Ан-Нусра» обстреливает город Аль-Фуа в Идлибе: ФАН публикует видео
Общество
Москалькова рассказала о состоянии осужденного за терроризм Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    «Ан-Нусра» обстреливает город Аль-Фуа в Идлибе: ФАН публикует видео

    «Ан-Нусра» обстреливает город Аль-Фуа в Идлибе: ФАН публикует видео

    Аль-Фуа, Идлиб, 6 марта. Боевики запрещенных в России террористических группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра») сегодня утром обстреляли город Аль-Фуа на северо-востоке провинции Идлиб.

    Последний раз террористы обстреливали Аль-Фуа 11 января 2016 года. Тогда сообщалось, что несколько мирных жителей погибли. Сведений о погибших и раненых в ходе сегодняшнего обстрела пока нет.

    Федеральное агентство новостей публикует видео сегодняшнего обстрела Аль-Фуа, заснятое одним из очевидцев.

    Напомним, что Аль-Фуа и лежащий неподалеку город Кафрайя находятся в осаде террористов последние два года. 28 марта 2015 года, вскоре после падения Идлиба, административного центра одноименной сирийской провинции, контингент САА и «Хезболлы» был взят в этих городах в окружение войсками исламистов.

    Аль-Фуа и Кафрайа располагаются на северо-востоке от города Идлиб

    В начале марта в районе города Идлиб в ходе авиаударов международной коалиции, действующей под эгидой США, был ликвидирован Абу аль-Хайр аль-Масри, один из лидеров террористической организации «Аль-Каида»1 в одноименной провинции. Напомним, что «Ан-Нусра» идентифицирует себя как «филиал Аль-Каиды в Сирии».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов