Весь мир
Жители Мосула признались, что бежали из города не только из-за ИГИЛ
Происшествия
Акробатка сорвалась с высоты в цирке в Казахстане: опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Мосула признались, что бежали из города не только из-за ИГИЛ

    Жители Мосула рассказали о гибели от бомб коалиции

    Багдад, 6 марта. Мирные жители Ирака, которые смогли бежать из захваченного ИГИЛ1 города Мосул, рассказали, что боевики были не единственной причиной их страданий и гибели. Так, террористы смешивались с мирным населением, а жертвами ударов коалиции в итоге становились женщины и дети.

    «Было очень тяжело. Мы жили в постоянном страхе, голоде и нужде», — рассказала одна из беженок в интервью RT на русском. Женщина рассказала, как она бежала из города. С ней вместе была молодая мать с грудным ребенком. «Младенец упал в реку, и его унесло течением. Никто не остановился, все продолжали бежать. Боевики ломали людям ноги, и мужчинам, и женщинам, чтобы они не могли уйти из города», — поделилась она.

    При этом еще один житель Мосула подчеркнул, что спасались люди не только от террористов ИГ1. «Специально мирных жителей никто не бомбил. Но когда боевики были среди нас, самолёты бомбили нас всех», — подчеркнул он.

    Другой мирный житель рассказал, как исламисты забирались на крыши домов и открывали огонь, после чего «самолёты бомбили дома, в которых находились мирные жители». Освобождение города от ИГИЛ (запрещена в России) называют великой целью иракской армии и коалиции под руководством США, а вот спасение мирных жителей при этом не имеет значения, разводят руками иракцы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова