Политика
Йемен проклинает США за двойные стандарты и навязанную войну
Общество
Двое румын погибли при обрушении моста в итальянском Генуе
Следующая новость
Загрузка...

    Йемен проклинает США за двойные стандарты и навязанную войну

    Йемен проклинает США за двойные стандарты и навязанную войну

    Москва, 6 марта. Саудовско-американская коалиция продолжает бомбардировку жилых кварталов в Йемене якобы в целях борьбы с террористами «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ). Однако жертвами бомбардировок зачастую становятся мирные жители. Они уверены, что война была развязана Вашингтоном из-за стремления захватить ресурсы и установить в стране марионеточное правительство. 

    Десятки авиаударов саудовско-америкнаской коалиции наносятся по Йемену ежедневно. При этом под обстрелы зачастую попадают дома мирных жителей, больницы, школы. В результате погибли десятки тысяч мирных жителей. Миллионы голодают; по данным ЮНИСЕФ, более 460 тыс. из них — дети. В стране разразилась настоящая гуманитарная катастрофа.

    Глава йеменского отделения правозащитной организации Human Rights Ким Шариф называет игнорирование западными СМИ и политиками ситуации в Йемене проявлением двойных стандартов. 

    «Исключительное лицемерие, которое связано с геополитической заинтересованностью в водных территориях региона, в частности в Баб-эль-Мандебском проливе. Создаётся впечатление, что цель этой кампании — атаковать Йемен и убить его жителей», — признался он в беседе с RT на русском

    Шариф подчеркнул, что коалиция стремится фактически убить как можно больше людей, чтобы деморализовать оставшихся и заставить их покориться президенту, который будет выбран саудитами. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров