Видео
Группа боевиков ИГ сдалась под Алеппо: ФАН публикует видео
Россия
Путин выступит с видеообращением к участникам форума «Армия-2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Группа боевиков ИГ сдалась под Алеппо: ФАН публикует видео

    Новая горстка боевиков ИГ сдалась под Алеппо: ФАН публикует видео

    Шестеро человек, ранее входивших в ячейку террористов, были помилованы на северо-востоке пригорода Алеппо. Таким образом, они стали очередными гражданами, которые попали под амнистию правительства Сирии. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Источник ФАН прислал в редакцию видео, на котором изображены бывшие пособники боевиков. Один член группы оказался доктором, двое других — юристами, среди них есть и женщина. Все они невольно разделяли убеждения террористов, но при первой возможности сдались сирийским властям. 

    Новая горстка боевиков ИГ сдалась под Алеппо: ФАН публикует видео

    Их приняли в офисе партии Баас, секретарь партии провел с ними беседы, убедившись в искренности их поступков и намерений. 

    Известны признания многих бывших боевиков: они попадают в ряды группировок вроде ИГ1 (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) не по своей воле: кто-то оказывается там от безысходности и невозможности прокормить близких, кому-то угрожают шантажом и расправами над членами их семей. Склады боевиков чаще всего были забиты провизией, потому многие вступали туда корысти ради. Но как только сирийская армия стала наступать, склоняя чаши весов в свою сторону, они тут же сдались в плен.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов