Закрыть
Политика
Больница в Дамаске попала под ракетный обстрел боевиков
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: Донецк под обстрелом, истерика из-за «Донбасс-Арены», бред по-порошенковски
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: Донецк под обстрелом, истерика из-за «Донбасс-Арены», бред по-порошенковски

    14:47  6 Марта 2017
    12481

    Новости ДНР и ЛНР: Донецк под обстрелом, истерика из-за «Донбасс-Арены», бред по-порошенковски

    Новости ДНР и ЛНР, 6 марта. ВСУ более 230 раз обстреляли Донбасс, ставленник Ахметова негодует из-за утраты «Донбасс-Арены», у Порошенко фантазируют о новых санкциях.

    ВСУ ответили на режим тишины новыми обстрелами Донбасса

    Несмотря на то, что Донецкая народная республика объявила 5 марта режим тишины, это не удержало украинских силовиков от новых обстрелов территории ДНР, среди мирных жителей есть жертвы.

    С вечера 5 марта ВСУ выпустили более 230 артиллерийских снарядов и мин по территории ДНР, под огнем вновь оказались окраины Донецка, Ясиноватая, Докучаевск, Горловка и населенные пункты на юге республики.

    Обстрел велся с 18.00 до 02.00, со стороны позиций ВСУ было выпущено 234 артиллерийских снаряда калибром 122 и 152 мм и мин калибром 82 и 120 мм, рассказали в Минобороны ДНР.

    Как отметили в военном ведомстве, под обстрелом оказались поселки Еленовка, Трудовские и Старомихайловка в окрестностях Донецка, поселок Зайцево под Горловкой, город Ясиноватая и близлежащие села Крутая Балка и Яковлевка, а также Докучаевск и находящееся рядом село Ясное и населенные пункты Таврическое и Белая Каменка в Тельмановском районе. На юге ДНР под звуки канонады прошла ночь в населенных пунктах Коминтерново, Дзержинское и Ленинское.

    Сообщается, что в поселке Зайцево, как минимум, одна мирная жительница получила ранения.

     

    Денисов неожиданно возмутился тем, что у его патрона отняли «Донбасс-Арену»

    Ахметов выпустил шавок из-за потерянной «Донбасс-Арены»

    Директор принадлежащего украинскому олигарху Ринату Ахметову телеканала «Футбол» Александр Денисов неожиданно возмутился тем, что у его патрона отняли «Донбасс-Арену» в рамках перевода всех предприятий украинской юрисдикции Донбасса под управление ДНР и ЛНР.

    Взяв под свой контроль «Донбасс-Арену» и включив там освещение, руководство ДНР пообещало возобновить футбольные матчи, первый из которых будет проведен между батальонами «Спарта» и «Сомали». Матч станет данью памяти погибших командиров этих подразделений — Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсения Павлова).

    Этот факт не понравился Ринату Ахметову, которому принадлежит большинство предприятий Донбасса, перешедших под управление ДНР и ЛНР. Вероятно, с этим фактом связано резкое выступление директора ахметовского канала «Футбол».

    «Сейчас они забирают у нас не «Донбасс-Арену» — они забирают у нас последнюю надежду, — пафосно заявил Денисов. — Лично я им этого никогда не прощу».

    Константин Елисеев (слева) решил испугать Донбасс санкциями

    У Порошенко пугают Донбасс санкциями

    Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев решил испугать республики Донбасса санкциями. Елисеев заявил, что против тех, кто в ответ на блокаду Донбасса взял под контроль находящиеся на территории ДНР и ЛНР предприятия украинской юрисдикции, якобы могут быть введены санкции со стороны Евросоюза и США.

    При этом, как всегда во всех бедах была обвинена Россия, хотя официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее недвусмысленно заявил, что Москва не имеет никакого отношения ни к украинским предприятиям на территории ДНР и ЛНР, ни к введению на них внешнего управления.

    «Мы уже имеем четкую позицию стран ЕС и США о непризнании введения внешнего управления на украинских предприятиях Донбасса, это первый этап, — заявил представитель Петра Порошенко в эфире украинского ТВ. — Второй этап — это введение точечных санкций против собственников и компаний, в том числе российских, которые могут в перспективе стать собственниками украинских предприятий».

    Впрочем, все эти домыслы целиком на совести Елисеева, поскольку юридически собственники донбасских предприятий, на которых было введено внешнее управление, не изменились.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене