Общество
Подарки для Чайки: Путин назвал Терешкову символом служения Отечеству
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Подарки для Чайки: Путин назвал Терешкову символом служения Отечеству

    Подарки для Чайки: Путин напомнил Терешковой о полете в космос и малой родине

    Москва, 6 марта. Президент России Владимир Путин подарил отмечающей 80-летие первой женщине-космонавту Валентине Терешковой два подарка. Оба соответствуют ее позывному — «Чайка».

    Глава государства вручил депутату Госдумы скульптуру «Чайка садится на воду» и картину «Чайки над Волгой» художника Виталия Зайцева. «Как раз, собственно, из ваших родных мест картина»,  — сказал ей Путин.

    Президент отметил, что Терешкова всегда была для россиян примером и символом служения Отечеству, а также отличалась сердечным отношением как к большой Родине, так и к малой — Ярославской области.

    Подарки для Чайки: Путин назвал Терешкову символом служения Отечеству

    «Начиная с вашего легендарного полета в космос, вы всегда были для нас примером и символом служения Отечеству, причем в разных местах, на разных должностях», — сказал, обращаясь к юбиляру, президент России, отметив, что Терешкова и по сей день продолжает работу на благо родины — трудится депутатом Государственной думы.

    Первая женщина-космонавт поблагодарила Путина за подарки и добрые слова, передает РИА Новости.

    Напомним, ранее глава России наградил Терешкову орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Награда присуждена депутату за выдающийся вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность.

    Автор: Ксения Тасманова