Закрыть
Весь мир
МВД Франции предотвратило два теракта
Общество
Счетная палата выследила пальмовые творожки в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Счетная палата выследила пальмовые творожки в России

    14:00  6 Марта 2017  /обновлено: 14:00  06 Марта 2017
    2833

    Счетная палата выследили пальмовые творожки в России

    Москва, 6 марта. Каждый четвертый молочный продукт на прилавках в российских магазинах оказался некачественным. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты РФ.

    По данным экспертов, за минувшие три года потребление молочных продуктов в России снизилось на 15%. Так, в 2013 году каждый гражданин РФ выпил и съел 248 кг молока и молокопродуктов, в 2014 году — 244 кг, а в 2015 году — 210,4 кг. Снизились также и объемы производства молока в личных подсобных хозяйствах, а вот количество поддельных продуктов с растительными жирами в российских магазинах, наоборот, выросло. Поднялся также и показатель импорта пальмового масла. В 2015 году по сравнению с 2014-м он составил 25%.

    Исследования Россельхознадзора показали, что четверть молочных товаров из 84 регионов РФ — некачественные. Лидерами по молочному фальсификату оказались Ивановская, Магаданская, Новосибирская области и Санкт-Петербург.

    При этом председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин в комментариях газете «Известия» заявил, что молочные продукты с содержанием растительных жиров пользуются спросом из-за их более низкой цены.

    Однако диетолог Юлия Чехонина рассказала изданию, что молочные продукты с содержанием растительного жира не могут заменить натуральные, к тому же грозят ожирением.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене