Происшествия
Элитные московские магазины торговали черной икрой из тверского свинарника
Украина
Украинский эксперт назвал виновного в том, что Украина еще не вступила в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Элитные московские магазины торговали черной икрой из тверского свинарника

    Элитные московские магазины торговали черной икрой из тверского свинарника
    Тверь, 6 марта. В Тверской области обнаружили свинарник, в котором под видом элитной черной икры фасовали китайскую продукцию. В дальнейшем ее продавали под видом торговой марки «Золото Каспия».

    По данным источника в правоохранительных органах, из подпольного цеха полицейские изъяли тонну черной икры, предназначенную для супермаркетов ГУМ и «Азбука вкуса» в Москве. Собеседник телеканала Life уточнил, что цена продажи этой икры в магазинах достигала 80 тысяч рублей за килограмм.

    После экспертизы оказалось, что этот товар может быть опасным для жизни и здоровья человека.

    По данному факту возбуждено административное дело и вынесено решение о привлечении Ржевского рыбоводного комплекса к штрафу в размере 150 тыс. рублей с конфискацией у комплекса арестованной продукции.

    Ранее стало известно о другой крупной махинации с черной икрой. Как сообщал портал Ura.ru, 1 марта сотрудники «Почты России» обнаружили в Москве полтонны нелегальной черной икры с в посылке, пришедшей в Москву из Камчатского края. В контейнерах икру уложили в виде слоеного пирога: между слоями красной икры мошенники спрятали запрещенная к обороту черную. икра.

    В общей сложности из  20 контейнеров изъяли свыше 500 кг незаконно переправленной икры. Получателем товара числился житель Москвы. 
     

    Автор: Ярослава Замысловатова