Политика
Олланд обвинил Россию в попытках «исправить» общественное мнение на Западе
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Олланд обвинил Россию в попытках «исправить» общественное мнение на Западе

    Олланд обвинил Россию в попытках «исправить» общественное мнение на Западе

    Париж, 6 марта. Президент Франции Франсуа Олланд призвал страны Запада быть начеку с Россией, поскольку та, по его мнению, пытается оказать влияние на общественное мнение в других странах при помощи консервативной идеологии. Такое мнение французский лидер выразил в интервью Le Monde. 

    Олланд заявил, что Россия якобы пытается влиять на общественное мнение, используя для этого ту же идеологию, что и во времена СССР. «Используется стратегия влияния, сети, а также крайне консервативные понятия в плане нравов», — заявил Олланд, призвав страны Запада «не преувеличивать, но быть бдительными». 

    По мнению Олланда, Россия пытается «влиять на те пространства, которые ранее принадлежали ей в бывшем Советском Союзе», например, на Украину. 

    Также президент Франции заявил, что Москва якобы оказывает финансовую помощь европейским партиям и движениям правого толка. 

    В адрес России ранее неоднократно звучали обвинения в том, что она якобы вмешивалась или собиралась вмешаться в политическую жизнь других стран, например, в выборы в США, Германии и Франции. Однако никаких доказательств в пользу этого предоставлено не было. Что касается курса Украины после Майдана, то Москва готова к сотрудничеству с Украиной, не посягает на ее право определять свой политический курс и хочет видеть в соседе стабильного и надежного партнера. 

    Автор: Владимир Багров