Закрыть
Украина
«Плохой сигнал»: Киев объяснил, почему ЕС закрывает проект модернизации КПП на границе с Украиной
Украина
Донбасс в прицеле «Джавелинов»: США толкают Киев на новое обострение войны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс в прицеле «Джавелинов»: США толкают Киев на новое обострение войны

    12:43  6 Марта 2017
    11668

    Донбасс в прицеле «Джавелинов»: США толкают Киев на новое обострение войны
    Киев, 6 марта. Военные эксперты назвали единственное условие, которое может побудить президента США Дональда Трампа подписывать закон о поставке летального оружия на Украину. Сделать это американский лидер может при условии желания заключить «контракт» с Конгрессом. Если США все же начнут поставлять Киеву противотанковых «Джавелины», это может обернуться эскалацией конфликта в Донбассе, считает политолог-американист Сергей Судаков.

    По его мнению, утверждать оружейные поставки на Украину Трампу сейчас крайне невыгодно. Единственное, что может подвигнуть его все-таки согласовать поставки — это «контракт» с Конгрессом. «Я пошел на поводу у вас, ребята. Но когда мне нужно будет что-то пролоббировать, пожалуйста, отнеситесь к этому со вниманием», — так эксперт представил возможное «джентльменское соглашение» лидера США и конгрессменов.

    Ранее стало известно, что Комитет Конгресса  предложил вдвое сократить объем средств, выделяемых Украине на обеспечение безопасности. Предполагалось, что Киев получит на эти цели от США в 2017 году 300 млн долларов,  однако на деле оказалось, что сумма составит 150 млн.

    Судаков полагает, что на эти деньги можно только не самую качественную технику, а системы переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) к поставкам запрещены.» Что касается противотанковых «Джавелинов», то — да, они вполне могут быть поставлены. И это может действительно привести к новой эскалации военных действий в Донбассе, поскольку провоцирует Киев на применение силы», — сказал эксперт в интервью «Свободной прессе».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене