Общество
РПЦ составляет план работы Исаакиевского собора
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    РПЦ составляет план работы Исаакиевского собора

    РПЦ составляет план работы Исаакиевского собора

    Санкт-Петербург, 6 марта. РПЦ составляет план работы Исаакиевского собора, как музея, после передачи его во временное безвозмездное пользование церкви.

    При этом будет учтен опыт работы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и храма Христа Спасителя. Об этом  Федеральному агентству новостей рассказали в Синодальном совете по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

    «Несомненно, у церкви, которая не первое десятилетие управляет объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, существует определенный опыт в данном направлении», — говорит заместитель председателя Синодального совета Вахтанг Кипшидзе.

    «Он будет использован для того, чтобы Исаакиевский собор сохранялся в существующем виде и был доступен для всех туристов. Уже анонсировано, что для отдельных лиц, которые хотят посетить этот объект, доступ будет бесплатным. Как это сейчас происходит и в Лавре и в Храме Христа Спасителя», — пояснил официальный представитель РПЦ.

    По его словам, организованные экскурсии с экскурсоводом будут носить платный характер, однако для того, чтобы просто зайти в храм — билет не нужен.

    Автор: Алексей Громов