Весь мир
Новости США: Трамп готовит чистку госаппарата, на Обаму могут завести дело
Общество
Стало известно, какие российские фильмы будут показаны на кинофестивале в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Трамп готовит чистку госаппарата, на Обаму могут завести дело

    Дональд Трамп

    США, 6 марта. Глава демократов в Палате представителей США попалась на «связях с Россией». Бывший генпрокурор требует расследования деятельности Обамы. Советники рекомендуют Трампу провести чистку госаппарата. Разъяренные либералы преследуют профессора-консерватора. Героический водитель автобуса спасает жизнь женщине. Новости США — в материале Федерального агентства новостей.

    Демократы попались на «нелегальной» встрече с российским послом

    Представители Демократической партии США на разные голоса критикуют генерального прокурора страны Джеффа Сешнса за его встречу с российским послом Сергеем Кисляком. Тем не менее, как говорится, в чужом глазу соломинку видишь, в своем — бревно не замечаешь.

    Нэнси Пелоси, известный политик-демократ, лидер меньшинства в Палате представителей США, к примеру, ранее утверждала, что никогда не встречалась с Сергеем Кисляком. Тем не менее недавно в СМИ всплыли фото, показывающие, что это не так. В 2010 году Пелоси встретилась с Кисляком за деловым ужином.

    Сама Пелоси по-прежнему все отрицает. Нет, она ни разу не встречалась с Кисляком, настаивает американский парламентарий. Фотографии? Дело в том, что в 2010 году она и другие политики-демократы встречались с президентом РФ Владимиром Путиным. Посол России в США Сергей Кисляк попросту был на этой встрече вместе с ним. Они с Кисляком были «едва представлены друг другу», продолжает Пелоси. Это «совершенно не то же самое», что встречи Кисляка с Сешнсом.

    Джефф Сешнс

    В США призывают начать расследование против Обамы

    Бывший генеральный прокурор США Майкл Мукасей в интервью для ABC заявил, что считает организацию прослушивания офиса Трампа бывшим президентом Бараком Обамой весьма вероятной.

    Разумеется, в том, что именно Обама приказал начать прослушку офиса Трампа во время президентской кампании, на 100% уверенным быть нельзя. Возможно, что такое распоряжение исходило не от самого хозяина Белого дома, а от его министерства юстиции. В любом случае, Мукасей поддерживает инициативу действующего главы государства, требующего расследовать этот вопрос.

    Чистка госаппарата США

    Американское издание Politico со ссылкой на свои источники в президентской администрации сообщает, что в данный момент многие советники Трампа призывают его провести зачистку государственного аппарата. Многие назначенцы времен Обамы, настаивают они, все еще лояльны демократам и экс-президенту. Потенциально они могут саботировать работу своих ведомств и привести к утечке важной государственной информации.

    «Немедленное увольнение назначенцев Обамы должно стать приоритетом для него (Дональда Трампа. — Прим. ФАН). Людям, противостоящим всему, за что стоит Трамп, сейчас позволено принимать поразительное число важных решений. Кто, вы думаете, отдает этим людям приказы?» — цитирует Politico одного из чиновников в команде Трампа.

    Барак Обама

    Толпа против консерваторов

    В четверг вечером Чарльзу Мюррею, американскому политологу-консерватору, автору книги «Колоколообразная кривая: интеллект и классовая структура американского общества», пришлось спасаться бегством от разъяренной толпы. Случилось это в Миддлберийском колледже в штате Вермонт, куда профессор Мюррей был приглашен с лекцией.

    Сначала группа протестующих проникла на лекцию Мюррея и заставила его покинуть трибуну. Затем, выкрикивая угрозы и оскорбления в адрес престарелого профессора, они преследовали Мюррея до самой стоянки, где был припаркован его автомобиль. Сообщается, что в составе группы были как местные студенты, так и агитаторы из-за пределов колледжа.

    «После того как «Колоколообразная кривая» вышла в печать, я провел много лекций. На них была масса людей, выкрикивающих лозунги и размахивающих транспарантами. Но всегда они держали себя в рамках, и я, по крайней мере, мог говорить. Никогда со мной не происходило ничего такого, что произошло сегодня», — поделился Мюррей своими впечатлениями от случившегося с корреспондентом The Washington Post.

    Герой — водитель автобуса

    Житель штата Флорида Деймон Хадсон, проработавший водителем автобуса 24 года, остановился, чтобы помочь женщине, которая собиралась прыгнуть с моста. Действия мужчины были зафиксированы на камеру, и многие назвали его поступок героическим.

    На видео, заснятом салонной камерой автобуса Хадсона, видно, как тот обращается к женщине, готовой спрыгнуть с моста: «Мисс, почему бы вам не перебраться на другую сторону перил и не поговорить со мной?» После этого Хадсон выходит из автобуса и завязывает с ней беседу. Он предлагает обнять ее, параллельно с тем давая отмашку пассажирам позвонить в полицию.

    «Я знал, что должен поговорить с ней. Я не пытался быть героем. Я просто увидел кого-то, у кого были проблемы, кому явно было плох. Потому я попытался установить человеческий контакт», — цитирует слова Хадсона The Grio.

    Автор: Алексей Громов