Политика
Онищенко прокомментировал заявление главы Республики Сербской по Крыму
Новости Сирии
Сирия: российские военные провели гуманитарные акции в провинции Хомс и городе Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Онищенко прокомментировал заявление главы Республики Сербской по Крыму

    Онищенко прокомментировал заявление главы Республики Сербской по Крыму

    Москва, 6 марта. По мнению депутаты Госдумы Геннадия Онищенко, главе Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милораду Додику не удастся своими заявлениями оказать влияние на власти наиболее влиятельных стран Европы. Додик, который заявил о необходимости прекратить политику санкций против РФ и перейти к сотрудничеству, не играет заметной роли в большой европейской политике.

    По словам Онищенко, сторонний наблюдатель может заключить, что «главную скрипку в вопросе антироссийских санкций играют Германия и Франция», однако на самом деле позиция всей Европы определяется позицией США. 

    «Сегодня европейское руководство, основные страны, которые определяют политику ЕС, ждут команды из Штатов – а она, как я понимаю, пока не сформулирована», — отмечает Онищенко.

    В беседе с «Национальной службой новостей» Онищенко заявил, что не считает Дональда Трампа самостоятельной политической фигурой; он «действует только по указке истеблишмента, который определяет политику» и не стоит ждать пересмотра политики США по отношению к Крыму.

    Автор: Валентин Меликов