Общество
Документы по Крестам проверят в Петербурге из-за покушения на подполковника УФСИН
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Документы по Крестам проверят в Петербурге из-за покушения на подполковника УФСИН

    Документы по Крестам проверят в Петербурге из-за покушения на подполковника УФСИН

    Санкт-Петербург, 6 марта. СКР проверит документацию по СИЗО «Новые Кресты» и ИК-5 в Колпино в рамках расследования дела о покушении на подполковника УФСИН Николая Чернова. 

    Как стало известно Федеральному агентству новостей, в ближайшее время будут подготовлены запросы на изъятие документов по строительству СИЗО «Новые Кресты» и ремонту и строительству дополнительных зданий на территории ИК-5 в Колпино. Все закупки проводились Управлением федеральной службы исполнения наказаний. И ко всем работам был причастен технического надзора и эксплуатации, который возглавлял подполковник Николай Чернов, которого расстреляли в машине на прошлой неделе. 

    Напомним, на прошлой неделе во Всеволожском районе на трассе была обнаружена иномарка, в которой находился раненый подполковник УФСИН Николай Чернов. Медики заявили о шести огнестрельных ранениях. В настоящее время Чернов находится в крайне тяжелом состоянии в ВМА.

    Вчера был задержан покушавшийся на жизнь подполковника, ранее судимый 63-летний Сабир С. Ранее он проходил по делу как свидетель. Сейчас подозревается в исполнении «заказа». Вчера же был задержан замначальника управления ФСИН по Ленинградской области Сергей М., который, по версии следствия, и был заказчиком покушения.

    Автор: Алексей Громов