Весь мир
Армия Сирии освободила от ИГ семь селений под Алеппо
Политика
Успех украинца Пирогова на Кубке мира в Крыму стал причиной скандала
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Сирии освободила от ИГ семь селений под Алеппо

    Армия Сирии освободила от боевиков ИГ семь селений под Алеппо

    Дамаск, 6 марта. Сирийской армии удалось выбить боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1) из семи населенных пунктов к северо-востоку от Алеппо. Об этом представитель командования Вооруженных сил Сирии сообщил агентству SANA.

    По его словам, ликвидированы базы и укрепления террористов в Расм-Дувале, Абу-Ханае, Умм-Маяле, Таббаре, Субхат-Салме, Хирбет-Ашини и Самии. Военпред отметил, что среди уничтоженных боевиков не менее 30 наемников различных национальностей. Трое из них — Абу Обейда аль-Устрали, Абу Зейд ат-Туниси и Халаф аль-Хусейн — находились в розыске.

    Как сообщала «Газета.ру», в районе Восточная Гута в пригороде Дамаска открываются пункты для сдачи боевиков в рамках временной амнистии, объявленной правительством Сирии.

    Напомним, 4 марта сирийская армия освободила от террористов два населенных пункта. В настоящее время число населенных пунктов, зачищенных от боевиков, возросло до 99.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев