Закрыть
Политика
ЕС пригрозил США ответными мерами в случае потерь от санкций
Экономика
Сообщения СМИ об освоении крымского шельфа малоизвестной компанией назвали выдумкой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сообщения СМИ об освоении крымского шельфа малоизвестной компанией назвали выдумкой

    10:54  6 Марта 2017  /обновлено: 14:31  06 Марта 2017
    4784

    СМИ сообщили об освоении крымского шельфа малоизвестной компанией

    Москва, 6 марта. Ранее неизвестная частная компания «Новые проекты» получила лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе в Крыму. В этом году компания должна представить план поисково-разведочных работ. 

    Как сообщает «Коммерсант», компания получила лицензию на участок Глубокая еще в июне 2016 года — соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По некоторым сведениям, компания обладала лицензией на участок с 2012 года, однако в те времена она была другим юридическим лицом. 

    99% компании «Новые проекты» принадлежит АО «Главнефтесервис», которое возглавляет Антон Дорноступ. Еще 1% — у Олега Кочагова. Уставный капитал компании составляет 60 тыс. рублей. 

    СМИ сообщили об освоении крымского шельфа малоизвестной компанией: кто стоит за «Новыми проектами»

    Источники газеты допускают, что за компанией может стоять иностранный капитал, в частности, украинские предприниматели. Если это так, то подобные бизнес-интересы идут вразрез с официальной позицией Киева, который не только не признает российский статус Крыма, но и выступает решительно против российского освоения природных богатств полуострова.

    Крымские чиновники назвали сообщение СМИ выдумкой и объяснили, что никаких решений по конкретным компаниям, ответственным за освоение участка шельфа, не принято.

    Сообщения СМИ об освоении крымского шельфа малоизвестной компанией назвали выдумкой

    Отметим, что в январе прошлого года НАК «Нафтогаз Украины» заключила соглашение с юридической компанией Covington & Burling LLP (США) на 1,25 млн долларов по защите прав и интересов Украины во время урегулирования споров, связанных с временной оккупации Автономной Республики Крым. Украинские власти по-прежнему полагают, что могут распоряжаться указанными ресурсами.

    Автор: Владимир Багров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене