Закрыть
Выборы 2018
Выборы президента России: в Самаре запустили горячую линию для избирателей
Политика
Матвиенко объяснила, от чего зависит возобновление полетов в Египет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Матвиенко объяснила, от чего зависит возобновление полетов в Египет

    10:47  6 Марта 2017
    1581

    Матвиенко объяснила, от чего зависит возобновление полетов в Египет

    Москва, 6 марта. По итогам переговоров члены делегации Совфеда во главе со спикером палаты Валентиной Матвиенко и египетская сторона подтвердили готовность к постоянному диалогу на межпарламентском уровне, к сотрудничеству в туристической сфере и к взаимодействию по вопросам борьбы с терроризмом. Как считают эксперты, для России Египет всегда рассматривался в качестве одного из ключевых государств Северной Африки.

    В ходе переговоров был поднят вопрос о возобновлении авиасообщения с Россией. Матвиенко подчеркнула, что авиационные власти двух государств «провели колоссальную работу» по реализации совместного плана обеспечения безопасности в аэропортах.

    «Могу сказать, что этот план выполнен более чем на 90%, — отметила глава Совета Федерации. — Не до конца выполнены всего лишь четыре позиции этого большого плана».

    По ее словам, в Москве ждут от Каира сигналов о выполнении последних четырех позиций плана. После того, как это произойдет, российские эксперты отправятся в Египет и дадут окончательное заключение.

    По словам зампредседателя Совфеда Ильяса Умаханова, борьба с терроризмом является одной из главных сфер для взаимодействия парламентариев двух стран. Так, в конце марта в Петербурге будет проходить международная парламентская конференция, в которой также примет участие и Египет. Умаханов отметил, что египетская сторона придерживается наступательной позиции в борьбе с террористами и активно сотрудничает с Российской Федерацией.

    Как рассказал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, российская делегация вынесет два проекта резолюции на тему предотвращения вмешательства во внутренние дела суверенных государств на ближайших сессиях Межпарламентского союза, которые пройдут в 2017 году в Санкт-Петербурге и Бангладеш, пишет газета «Известия».

    Как сообщала «Газета.ру», ранее парламентарии двух стран договорились о совместном завершении работы над пакетом из 17 межправительственных соглашений.


     

    Автор: Тимур Румянцев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене