Новороссия
ДНР: обстрелом ВСУ в Ясиноватой уничтожен жилой дом и поврежден газопровод
Политика
Путин на встрече с Меркель заявил о желании продолжить диалог с немецким бизнесом
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: обстрелом ВСУ в Ясиноватой уничтожен жилой дом и поврежден газопровод

    ДНР: обстрелом ВСУ в Ясиноватой уничтожен жилой дом и поврежден газопровод

    Донецк, 6 марта. Жилой дом сгорел в городе Ясиноватая в Донецкой народной республике в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Помимо этого, пятьдесят четыре абонента остались без газоснабжения и-за повреждения газопровода.

    Как сообщает пресс-служба МЧС ДНР, снаряд, выпущенный ВСУ, попал в частный жилой дом в Ясиноватой на улице Железнодорожная. В результате возникшего пожара была уничтожена кровля на площади 50 кв. метров и перекрытие на площади 20 кв. метров. Личные вещи жильцов также сгорели.

    Как сообщает пресс-служба государственного концерна «Донбассгаз», в результате артобстрела 5 марта в 18.00 аварийно-диспетчерская служба Ясиноватского управления ГК «Донбассагаз» зафиксировала повреждения газопроводов. Без газа остались 54 абонента многоквартирного дома.

    Газопроводы были повреждены по улице Железнодорожной и в Третьем микрорайоне. На данный момент восстановительные бригады уже приступили к ликвидации последствий, сообщает Донецкое агентство новостей. 

    Помимо этого в «Донбассгаз» сообщили, что накануне на юге ДНР после артобстрела села Октябрь в Новоазовском районе осколками снарядов был поврежден распределительный газопровод в переулке Звездный. 

    Читайте также: Новости ДНР и ЛНР: Донбасс прекратил огонь, зверства ВСУ, Захарченко предрек гибель Украины

    Автор: Олеся Волкова