Закрыть
Общество
Лидером российского кинопроката стала спортивная драма «Лед»
Украина
Опрос киевлян: «Мы хотим жить спокойно и достойно, поэтому покидаем Украину»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Опрос киевлян: «Мы хотим жить спокойно и достойно, поэтому покидаем Украину»

    10:30  6 Марта 2017
    85946

    Опрос киевлян: «Мы хотим жить спокойно и достойно, поэтому покидаем Украину»

    Киев, 6 марта. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) провел опрос горожан в Киеве. Прохожим задавался вопрос: «Собираетесь ли вы или ваши близкие уехать из Украины в ближайшее время и почему?».

    Абсолютное большинство опрошенных заявили, что не просто собираются, а тщательно готовятся к отъезду – учат языки (и это не украинский), продают имущество, актуализируют документы.

    Среди упоминаемых мотивов отъезда: «низкий уровень доходов», «надоел бардак», «тревожит высокий уровень преступности», «не видим перспектив».

    ФАН отобрал наиболее характерные ответы, который также продублированы в прилагаемом видеоролике.

    Александр, рабочий:
    «Сейчас сложная ситуация в стране, поэтому многие об этом задумываются. Нужно знать язык. Не стоит просто ехать так, без подготовки, просто подрабатывать. Тем более такое отношения к украинцам в Европе – все там знают, что украинцы массово уезжают, отношение к нам как к заробитчанам. Мы гастарбайтеры. Негативное отношение».

    Анатолий, археолог:
    «Я собирался уезжать из Украины, но не навсегда. Я археолог. Для нас важно ездить в экспедиции, работать. У нас сейчас финансирования на это нет вообще. Так или иначе, мы все равно завязаны с заграницей. Либо они приезжают и какие-то деньги платят, и мы здесь работаем, либо едешь туда и там работаешь». 

    Руслан, строитель:
    «Среди моих знакомых сейчас больше людей за границей, чем здесь. Речь идет о моей возрастной категории».

    Владислав, студент:
    «Много моих знакомых уехали на заработки: в Польшу, Италию. Мои родственники уехали работать в Россию. Все они уезжают, потому что не могут найти работу на Украине». 

    Дмитрий, студент:
    «Моя знакомая уехала на заработки в Италию, потому что там, где она жила на Украине, нет работы. Там тотальная безработица. И много других моих знакомых уехали за границу работать». 

    Тимофей, студент:
    «Мой знакомый уехал в Россию на заработки, потому что заработная плата здесь очень низкая. И прожить на эти деньги невозможно. Сам я тоже скоро уеду за границу, потому что хочу жить спокойно и достойно». 

    По данным Государственной пограничной службы Украины, в 2016 году украинцы пересекали границу своей страны свыше 20 миллионов раз. Из них на границу с Польшей пришлось 10 миллионов, с Россией — 5 миллионов, с Венгрией — 3 миллиона. При этом большая часть украинских граждан пересекала границы по туристическим визам, однако в действительности занималась подработками.

    Также сообщается, что еще до возвращения Крыма и Севастополя в Россию и отделения ДНР и ЛНР Украина уже лишилась 7 млн. человек, что равно потерям в Великой Отечественной войне. Сейчас же население, по официальным данным Киева, уменьшилось на 9,5 млн., а без бывших Донецкой и Луганской областей – на 16 млн., т.е. почти в 1,5 раза за четверть века.

    Согласно опросу, проведенному в 2015 году ООН и правительством Украины, 55% украинцев в возрасте от 14 до 35 лет заявили, что они хотели бы уехать за границу временно или навсегда. Это подтверждается статистикой: с 2009 по 2014 годы количество украинских студентов за рубежом выросло на 79%. 

    Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене