Общество
Адвокаты лишенного партбилета КПРФ Вороненкова обжаловали его заочный арест
Новости Сирии
Сирия: саперы обезвредили в Хомсе более полусотни взрывоопасных предметов
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокаты лишенного партбилета КПРФ Вороненкова обжаловали его заочный арест

    Адвокаты сбежавшего на Украину Вороненкова обжаловали его заочный арест

    Москва, 6 марта. Адвокаты бывшего депутата Государственной думы от КПРФ Дениса Вороненкова обжаловали решение о заочном аресте, вынесенное в его отношении Басманным судом столицы. На данный момент экс-депутат не может быть объявлен в международный розыск для его ареста и экстрадиции за рубежом.

    «Мы обжаловали постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Вороненкова меры пресечения в виде заключения под стражу», — объявил адвокат Андрей Гривцов в беседе с РИА Новости.

    Суд ранее вынес постановление о заключении в СИЗО сроком на два месяца после того как Вороненков будет задержан или экстрадирован на родину.

    Сегодня стало известно, что КПРФ лишила Вороненкова партийного билета. Представители думской фракции коммунистов отметили, что произошло это автоматически — непосредственно по факту получения бывшим депутатом украинского паспорта.

    Адвокаты лишенного партбилета КПРФ Вороненкова обжаловали его заочный арест

    Напомним, как сообщала «Газета.ru», Дениса Вороненкова подозревают в организации рейдерского захвата здания в Москве стоимостью 5 миллионов долларов. Экс-депутат категорически отрицает обвинения, однако сбежал на Украину, где принял украинское гражданство и уже успел сделать ряд заявлений по поводу экс-президента Украины Виктора Януковича и о политике в России.

     

    Автор: Валентин Меликов