Новороссия
Больницы ЛНР выживают благодаря помощи из России
Украина
Украина и США совместно будут строить самолеты для других стран
Следующая новость
Загрузка...

    Больницы ЛНР выживают благодаря помощи из России

    Больницы ЛНР выживают благодаря помощи из России

    Луганск, 6 марта. В рамках заявленного руководством ЛНР курса на переориентирование экономики республики в сторону России увеличится финансирование системы здравоохранения. Такое мнение высказал ЛИЦ проректор Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) Валерий Бибик. 

    Несмотря на сложности военного времени, в ЛНР «отрасль восстанавливается и развивается благодаря благотворительной помощи России», констатировал Бибик. 

    «Известно, что бесплатной медицины не бывает, в отрасль необходимо вкладывать деньги. Увеличив ВВП за счет интеграции собственных предприятий с российской экономикой, молодая Республика получит возможность поднять расходы на здравоохранение, исходя из формулы его финансирования на душу населения», — заявил проректор ЛГМУ. 

    Бибик отметил, что до войны в Луганске работали несколько фармацевтических предприятий. При соответствующем уровне инвестиций фармацевтическая отрасль ЛНР может выйти на самоокупаемость и существенно расширить ассортимент благодаря разработкам ученых ЛГМУ. 

    «Научный и клинический потенциал Луганска достаточно высок для выполнения высокотехнологичных операций и медицинских манипуляций повышенного уровня сложности», — уверен Бибик. 

    Автор: Владимир Багров