Происшествия
Жительница Якутска убила ребенка за невыученный стишок
Происшествия
СК России задержал замглавы РКК «Энергия» и двух его подчиненных по делу о взятках
Следующая новость
Загрузка...

    Жительница Якутска убила ребенка за невыученный стишок

    Жительница Якутска убила ребенка за невыученный стишок

    Якутск, 6 марта. Суд в Якутии приговорил к 15 годам тюремного заключения жительницу Якутска, которая насмерть забила трехлетнего сына за баловство. Убийство произошло в декабре 2014 года.

    Как было установлено судом, мать систематически избивала ребенка на протяжении более чем года, начиная с сентября 2013 года. Женщина страдала от сильного эмоционального напряжения и обрушивала свой гнев на ребенка. В декабре 2014 года агрессивная мать попыталась заставить трехлетнего ребенка выучить стишок. Сама она при этом пребывала в состоянии алкогольного опьянения. Когда малыш начал баловаться во время разучивания стишка, женщина набросилась на него, нанеся не менее 68 ударов деревянным бруском. Ребенок получил тяжелые травмы грудной клетки и легких и задохнулся при попадании крови в легкие.

    43-летнуюю жительницу Сибири признали виновной в истязании и убийстве малолетнего ребенка и отправили в колонию общего режима, обязав амбулаторно наблюдаться у психиатра и проходить лечение во время отбывания наказания.

    Автор: Валентин Меликов