Общество
Адвокат советника Хорошавина запросил отвод судье и прокурорам
Политика
Путин на встрече с Меркель заявил о желании продолжить диалог с немецким бизнесом
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокат советника Хорошавина запросил отвод судье и прокурорам

    Адвокат советника Хорошавина запросил отвод судье и прокурорам

    Южно-Сахалинск, 6 марта. Адвокат советника экс-губернатора Сахалина Андрея Икрамова Юрий Сюзюмов заявил отвод судье и прокурорам. Так началось рассмотрение уголовного дела сахалинских чиновников.

    По мнению адвоката, судьи и прокуроры необъективны в рассмотрении этого дела. Во время заседания суда Сюзюмов заявил, что, по его мнению, председательствующий судья Елена Поликина «лично заинтересована в исходе этого уголовного дела». Прокурора же он обвинил в том, что тот не смог бы за неделю ознакомиться с переданным из Генпрокуратуры делом, состоящим из 34 тысяч листов. 

    Помимо этого адвокат заявил о незаконности некоторых доказательств. В частности, как сообщает РИА Новости, речь идет прослушке телефонных разговоров Александра Хорошавина и наблюдения за ним без постановления суда.

    По мнению прокурора, предъявляемые неоднократно адвокатами отводы призваны затянуть судебный процесс.

    Напомним, Хорошавин и члены его бывшей команды: экс-зампред правительства региона Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов, а также советник Хорошавина Андрей Икрамов обвиняются в десяти эпизодах коррупции. По данным следствия, общая сумма их взяток составляет 522 миллиона рублей.

    Читайте также: Взятки не гладки: самые громкие коррупционные дела в России последних лет

    Автор: Олеся Волкова