Закрыть
Экономика
Apple ведет переговоры о прямых поставках кобальта
Новости Сирии
Сирия новости 6 марта 7.00: пригороды Дамаска обстреливают боевики, курды в Хасаке открывают для САА коридор в Дейр эз-Зор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 6 марта 7.00: пригороды Дамаска обстреливают боевики, курды в Хасаке открывают для САА коридор в Дейр эз-Зор

    7:00  6 Марта 2017
    11367

    Сирия новости 6 марта 7.00

    Сирия, 6 марта. Пригороды Дамаска обстреливают боевики, курды в Хасаке открывают для САА коридор в Дейр эз-Зор, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Сирия, карта провинции Дамаск

    Провинция Дамаск

    По пригороду Дамаска, району Аль-Асад (Аl-Asad), а также вблизи военного госпиталя Тишрин (Tishreen) за минувшие сутки боевиками выпущено более 30 снарядов. Обстрелы производились с подконтрольных боевикам районов Кабун и Дума (Qaboun, Douma). По предварительным данным, погибло не менее 6 человек.

    Как считает AMN, обстрел производился с целью посеять панику среди гражданского населения. Истребители ВВС САР нанесли более 60 авиаударов по позициям боевиков, расположенных в разных районах Западной Гуты.

    Сирия, боевики ССА

    Провинция Алеппо

    Курдский военный совет в Манбидже опроверг информацию о том, что город передан САА. Командование Курдских отрядов самообороны YPG****, входящих в коалицию SDF****, уверено, что коалиция, возглавляемая США, обеспечит им защиту.

    Продолжают поступать сообщения о том, что силы ССА** берут в плен бойцов правительственных сил. Сообщается, что накануне, недалеко от города Тадиф (Tadif), боевики ССА** захватили и в настоящее время удерживают одного солдата САА. Второй, как сообщается, от полученных ранений скончался. Сообщения о захвате солдат САА распространяют сами боевики ССА**, выкладывая соответствующие фото и видео в Сеть.

    Сирия, Дейр эз-Зор

    Провинция Дейр эз-Зор

    Продолжают поступать все новые свидетельства использования террористами ИГ*1 детей. По сообщениям в социальных сетях, 12-летний участник террористической группировки ИГ* был убит в столкновении с отрядом SDF**** на северо-западе провинции.

    Провинция Ракка

    В регионе не осталось незамеченным сообщение Washington Post о том, что Пентагон разработал план по штурму Ракки. Как отмечается самим изданием, реализация плана потребует переброски дополнительного контингента ВС США и значительно расширит американское военное присутствие в Сирии.

    Сирия, террористы, война

    Провинция Хама

    Боевики группировки «Знамя ислама», действующие в провинции Хама, присоединились к террористам «Хайят Тахрир аль-Шам»*** (ранее «Джабхат аль-Нусра»***, запрещена в РФ). Сообщение об этом распространяется в Сети.

    Сирия, спецназ САА

    Провинция Хасака

    По данным некоторых источников, отряды SDF**** в Хасаке открыли для сил САА коридор в Дейр эз-Зор.

    Ирак, пограничники

    Ирак

    Командующий пограничной службой Ирака в провинции Анбар сообщил журналистам о столкновении подразделения пограничников с террористами ИГ* в деревне Альбу Хаят (Albu Hayat), расположенной в 310 км к западу от Рамади. Как сообщается, столкновение произошло в ходе рейда погранотряда. По официальным данным, несколько подозреваемых в пособничестве террористам задержаны.

    Министр обороны Ирака сообщил, что ВВС Ирака нанесли авиаудары по позициям террористов ИГ* в провинции Найнава. Как сообщается, в результате авианалетов в районе Таль Афар, к западу от Мосула, уничтожены 4 командных пункта противника, несколько транспортных средств террористов ИГ*.

    Командующий ВВС Ирака генерал-лейтенант Хамид аль-Малики заявил СМИ, что армейская авиация провела более 3250 воздушных ударов с начала освободительных операций в Ниневии.

    Список организаций, упомянутых публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене