Политика
Президент Республики Сербской: Крымский вопрос решен
Общество
В одном из районов Владивостока отключат воду и электричество
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Республики Сербской: Крымский вопрос решен

    Сербы уверены, что крымский вопрос решен

    Москва, 6 марта. Сербы уважают волю народа Крыма, проголосовавшего за вхождение в состав России, заявил президент Республики Сербской (одной из частей Боснии и Герцоговины) Милорад Додик. Сейчас Додик находится в Москве с официальным визитом.

    «Крым перешел к России на основании референдума, а волю народа необходимо уважать. Крымский вопрос решен», – сообщил Додик, информирует газета «Известия».

    Лидер Республики Сербской заявил, что Запад придерживается политики двойных стандартов, не признавая волю народа Крыма, но считаясь с желанием албанцев в Косово, которые по факту вышли из состава Сербии.

    Додик убежден, что Европе следует снять санкции с России, наладить диалог с РФ, в том чимсле по вопросам республик Донбасса.

    Сербы всегда были на стороне РФ, отметил Додик, подчеркнув, что именно позиция Республики Сербской не позволила правительству Боснии и Герцоговине принять антироссийские санкции.

    Президент Республики Сербской: Крымский вопрос решен

    Как напомнил Додик, отмечает РИА Новости, «если бы не антиконституционный переворот на майдане, то многих событий не произошло бы». 

    Милорад Додик также подчеркнул, что сербы особенно понимают стремление крымчан воссоединиться с Россией, поскольку теперь находятся в положении разделенного народа. 

    Автор: Таисия Григорьева