Общество
Лидер «Коррозии металла» освободился из тюрьмы в Черногории
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Лидер «Коррозии металла» освободился из тюрьмы в Черногории

    Лидер «Коррозии металла» освободился из тюрьмы в Черногории

    Москва, 5 марта. Фронтмен российской треш-метал-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, ранее приговоренный к 10 месяцам тюрьмы в Черногории, вышел на свободу. Музыкант уже вернулся в Москву.

    27 февраля артист предстал перед очередным судом в черногорском городе Баре по делу о поджоге дома. Сам Троицкий рассказал, что Высший суд города Подгорицы отменил приговор.

    «И теперь первая инстанция пыталась спасти свое лицо на пороге вступления в Евросоюз и НАТО, то есть с помощью новых юридических формулировок обосновать похищение российского гражданина», — заявил музыкант, сообщает Life.ru.

    Троицкий убежден, что судебный процесс намеренно затягивали, чтобы не дать ему вернуться в Россию. Но все же черногорский суд вынес решение освободить музыканта, 4 марта он вернулся в Москву.

    «Наконец нам удалось вместе расшатать ось зла, и вот я на свободе. Спасибо всем, кто помогал в трудную минуту», — сказал артист.

    По словам Сергея Троицкого, его держали в тюрьме рядом с горным массивом, где также были более 15 тысяч заключенных из стран Европы, которые, как утверждает музыкант, «в базе данных МВД они числятся как без вести пропавшие». «Мы еще с ними разберёмся. Это говорю я — Паук», — заявил лидер «Коррозии металла».

    Автор: Таисия Григорьева