Закрыть
Новости Сирии
Сирия: в результате авиаударов коалиции США в Дейр-эз-Зоре погибли 29 мирных жителей
Спорт
WADA держит кофеин в «листе ожидания»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    WADA держит кофеин в «листе ожидания»

    18:25  5 Марта 2017  /обновлено: 2:31  06 Марта 2017
    2112

    WADA пока не собирается запрещать кофеин

    Монреаль, 5 марта. Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) пока не планирует включать кофеин в список запрещенных веществ. Об этом журналистам в воскресенье сообщили представители WADA.

    Согласно предварительным данным, кофеин входит в список мониторинга агентства. Эксперты признают вещество запрещенным в том случае, если оно будет соответствовать двум из трех критериев.

    «Если вещество имеет потенциал для улучшения спортивных результатов; если вещество представляет опасность для спортсменов; употребление данного вещества нарушает дух спорта», — пояснил источник ТАСС.

    Ранее бывший глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов рассказал НСН о том, что WADA может запретить кофеин.

    WADA  держит кофеин в «листе ожидания»

    Идею внести кофе в список запрещенных для спортсменов препаратов прокомментировал журналистам и глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. По его мнению, сообщает ТАСС, само рассмотрение этой идеи ВАДА «трудно для понимания». 

    «Я могу согласиться, что запрещены гормоны, препараты наркотического ряда. Это логично и этично. Но сейчас на листе ожидания кофеин. И таким образом спортсмену нужно ставить блок запрещения употребления кофе. Это трудно для понимания», — признался Уйба.

     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене