Закрыть
Спорт
Президент Ла Лиги высказался против приезда российских болельщиков в Бильбао
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: Донбасс прекратил огонь, зверства ВСУ, Захарченко предрек гибель Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: Донбасс прекратил огонь, зверства ВСУ, Захарченко предрек гибель Украины

    18:31  5 Марта 2017
    11038

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ убивают, Киеву мало блокады Донбасса, Захарченко предрек смерть Украины

    Новости ДНР и ЛНР, 5 марта. ДНР ввела в Донбассе режим тишины; украинские националисты начали блокаду железной дороги Москва — Киев; Захарченко рассказал о полном разрыве всех связей с Украиной.

    ДНР вводит режим тишины, ВСУ продолжают убивать

    ДНР и ЛНР через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня ввели режим тишина вдоль всей линии соприкосновения начиная с 11.00 5 марта. Об этом заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. По его словам режим прекращения огная в настоящий момент соблюдается.

    Однако ВСУ таким миролюбием похвастаться не могут. Только за минувшие сутки жертвами обстрелов со стороны украинских силовиков стали двое военнослужащих ДНР, еще один боец ранен. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Также, по словам Басурина, возможны потери среди мирного населения Донбасса.

    Ранее военное командование ДНР заявило, что за сутки ВСУ обстреляли территорию республики 2483 раза. При обстрелах украинские силовики использовали запрещенную минскими договоренностями тяжелую артиллерию, а также минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Всего под огонь ВСУ попали 13 населенных пунктов ДНР. Обстрелам с украинской стороны также были подвергнуты города и поселки на территории Луганской народной республики (ЛНР).

    Украинские националисты начали блокаду железной дороги Москва — Киев

    Украинские националисты начали блокаду железной дороги Москва — Киев

    Украинские радикалы, которым, видать, мало последствий для Украины блокады Донбасса, решили продолжить свои сомнительные подвиги. Вечером 4 марта они поставили новый, как они выражаются, «редут» в городе Конотопе Сумской области, чтобы заблокировать железнодорожное сообщение между Украиной и Россией.

    Об этом организаторы блокады с гордостью сообщили на своей официальной странице в Facebook.

    «Через Конотоп идет одна из основных веток торговли с Российской Федерацией, — сообщили они. — На товарной станции Конотоп было обнаружено несколько поездов из РФ, в том числе, с углем марки антрацит».

    Радикалы назвали свой «редут» в честь канцлера Германии Конрада Аденауэра, автора послевоенной доктрины по «сдерживанию» России (тогда, естественно, Советского Союза).

    Штаб блокады намерен в течение месяца взять под свой контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым, по их сведениям, ведется торговля с Россией, которую радикалы называют не иначе, как «страна-агрессор».

    По словам Захарченко, ДНР прекрасно может выжить и без Украины

    Захарченко рассказал, чего добились украинские радикалы своей блокадой

    Окончательный разрыв экономических связей между Киевом и ДНР приведет к катастрофическим последствиям для Украины. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

    По его словам, ДНР прекрасно может выжить и без Украины, а вот украинская экономика без Донбасса начнет стремительно рушиться, потащив собой и политическое киевское руководство.

    «Нам для того чтобы выжить и нормально жить Украина, по сути, не нужна. Это мы были нужны ей», — отметил Захарченко. По словам главы ДНР, единственное на что с 2014 года способна Украина, — это перекрывать автодороги и железнодорожные пути, а также минировать поля.

    «Пускай они перекрывают все, — отметил он. — Это все, на что Украина способна. Они с 2014 года научились скакать на майдане, а теперь пусть учатся жить без света, тепла, без продуктов, зарплаты и пенсий».

    «На сегодняшний момент мы рубим все связи с Украиной», — резюмировал глава ДНР.

    Напомним, в связи с экономической блокадой с украинской стороны с 1 марта руководство ДНР и ЛНР взяло под свой контроль все предприятия украинской юрисдикции, находящиеся на территории Донбасса.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене