Весь мир
Тело обезглавленного террористами немецкого яхтсмена найдено на Филиппинах
Общество
Стали известны обстоятельства смерти Эдуарда Успенского
Следующая новость
Загрузка...

    Тело обезглавленного террористами немецкого яхтсмена найдено на Филиппинах

    Тело обезглавленного террористами немецкого яхтсмена найдено на Филиппинах

    Куала-Лумпур (Малайзия), 5 марта. Обнаружено тело 70-летнего немецкого яхтсмена Юргена Кантера, ранее похищенного вместе со спутницей во время прогулки на яхте у берегов Малайзии.

    Правительственные войска Филиппин обнаружили в муниципалитете Инданан, провинция Сулу, тело яхтсмена из Германии обезглавленного членами запрещенной в РФ террористической группировки «Абу сайяф» несколько дней назад, информирует ABS-SBN. Данная экстремистская группировка в 2014 году присягнула на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1).

    Боевики «Абу сайяф» занимаются похищениями людей. По признанию филиппинских военных, искать тело яхтсмена было сложно, так как офицеры столкнулись с террористами. По словам общевойскового командира, «… это привело к большому количеству раненых с нашей стороны, однако потери понесли и члены группировки».

    Тело было доставлено в морг. 70-летний Юрген Кантер был похищен в ноябре 2016 года, его подруга была убита. По некоторым сведениям, похищенного яхтсмена боевики казнили несколько дней назад. После произошедшей трагедии президент Филиппин Родриго Дутерте принес извинения за то, что не смог предотвратить смерть Кантера.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева