Закрыть
Россия
Генеральный директор «Русала» сменит Дерипаску на посту президента компании
Сирия эксклюзив
Пальмира спасена Россией — ФАН публикует видеоинтервью с губернатором провинции Хомс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пальмира спасена Россией — ФАН публикует видеоинтервью с губернатором провинции Хомс

    15:23  5 Марта 2017  /обновлено: 15:57  05 Марта 2017
    7261

    Пальмира спасена Россией — ФАН публикует видеоинтервью с губернатором провинции Хомс

    Корреспонденты Федерального агентства новостей, работающие на самой передовой — в Пальмире, только что освобожденной от террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ)1, записали эксклюзивное интервью с губернатором провинции Хомс Талялем аль-Барази, который рассказал о своих эмоциях в связи с этой замечательной победой.

    «Освобождение Пальмиры — это большая победа Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников, в первую очередь России, — отметил губернатор Хомса. — Именно ВКС России способствовали победе сирийской правительственной армии в этом сражении. Освобождение Пальмиры — это исключительный момент в сирийской войне с терроризмом, поскольку это город с мировым именем, город культуры, цивилизации и истории. Особенность города в том, что он находится в списке культурного наследия всего человечества. Успех в Пальмире станет подготовкой к новым победам САА и союзных ей сил при поддержке российских ВКС, которые продолжают сейчас наступление с целью окончательного освобождения всех районов и окрестностей Пальмиры».

    По словам Аль-Барази, следующий этап операции по освобождению Сирии от террористов — это взятие Дейр-Эз-Зора.

    «Предстоящее сражение за Дейр-Эз-Зор обеспечит установление контроля над всеми высотами в окрестностях Пальмиры. Сегодня в рамках мониторинга ущерба, причиненного Пальмире террористами ИГИЛ, работаем над подготовкой к обеспечению города водой, электричеством и связью. Мы уже начали процесс восстановления объектов инфраструктуры, чтобы город как можно скорее вернулся к нормальной жизни», — отметил губернатор провинции.

    Российские друзья всегда были на стороне САА

    По словам Таляля аль-Барази, в этой войне именно Россия оказала самую большую помощь не только правительству Сирии, но и всему сирийскому народу. Именно благодаря России удалось сохранить для потомков жемчужину древнего мира — историческую часть Пальмиры.

    «Российские друзья всегда были на стороне САА и оказывали нам поддержку во всех сражениях, — подчеркнул глава провинции Хомс. — Здесь, в Пальмире, особую роль сыграли российские военные советники, которые осуществляли планирование операции по освобождению Пальмиры совместно с военным руководством сирийской армии. Военное сотрудничество в Пальмире носило совершенно уникальный характер, вполне соответствующий исторической значимости этого города. Внутри исторической части Пальмиры боевые действия не велись, что позволило сохранить исторические памятники, являющиеся культурным наследием всего человечества. Пострадали или были уничтожены только те памятники, которые ранее разрушили боевики ИГИЛ. Пострадавшие памятники Пальмиры мы в ближайшее время начнем восстанавливать совместно с российским управлением по культурному наследию. Это постоянное сотрудничество между САА и российской стороной будет продолжено ради победы над терроризмом в Сирии».

    По словам губернатора провинции Хомс, террористам ИГИЛ больше не удастся захватить Пальмиру — теперь город надежно защищен со всех сторон.

    «В окрестностях Пальмиры уже заняли свои позиции подразделения САА. Сегодня их посетили представители министерства обороны Сирии и убедились, что укрепленные блокпосты САА являются надежным щитом, созданным для обороны города и для недопущения его повторного захвата боевиками ИГИЛ. Еще одним важным моментом в обороне Пальмиры станет расположение сирийских войск на всем протяжении фронта борьбы с боевиками «Исламского государства», — подчеркнул губернатор провинции Хомс Таляль аль-Барази.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Чемеков; Роман Мартынович
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене