Политика
Курды из различных группировок устроили перестрелку на севере Ирака
Украина
В Киеве рассказали, как США «будут помогать» Украине на выборах
Следующая новость
Загрузка...

    Курды из различных группировок устроили перестрелку на севере Ирака

    Курды из различных группировок устроили перестрелку на севере Ирака

    Эрбиль, 5 марта. Бойцы курдской группировки «Силы сопротивления Шенгала» в северо-западном Ираке потеряли семь человек в боях с курдами из  сирийской группировки «Демократическая партия Курдистана». Иракские курды обвиняют сирийскую группировку в попытке захватить подконтрольный союзникам «Рабочей партии Курдистана» район Шенгал.

    Столкновения между различными курдскими группировками начались в пятницу. «Представители Сил сопротивления Шенгала (ССШ) вышли с ними на контакт, чтобы выяснить причину их прибытия в регион. В ходе переговоров стало ясно, что боевики прибыли сюда, чтобы захватить Шенгал», — указано в заявлении РПК. Как указывают представители иракских курдов, ССШ потеряли убитыми семерых, еще тридцать человек были ранены. Перестрелка продолжалась три часа.

    Иракский город Синджар — по-курдски Шенгал — был освобожден силами «Рабочей партии Курдистана» от развернувших в нем террор боевиков ИГ1 (террористическая группировка запрещена в РФ) в 2015 году. Власти Иракского Курдистана требуют от РПК требуют от курдских социалистов вывести свои силы из местности и отдать ее по их контроль.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов